Бесплатная доставка покупок от 500 грн

ПОДРОБНЕЕ

Процесс пошива трикотажа

01.09.2015

Трикотажные изделия - наиболее популярный вид современной одежды. Он обладает великолепными потребительскими качествами, хорошо растягивается и обеспечивает максимальный комфорт для тела.

Технология пошива детской одежды из трикотажа

Процесс пошива детского трикотажа имеет свои особенности и состоит из следующих этапов: моделирования, конструирования, раскроя, собственно пошива и отделки. На этапе моделирования разрабатывается модель - образец будущего изделия. При этом учитывается не только назначение и сезонность одежды, половые, размерные и возрастные признаки, но также современные модные тенденции и потребности рынка. Не менее важным критерием при моделировании трикотажного изделия является его экономичность и соответствие имеющимся возможностям производства. Следующий этап - конструирование, изготовление лекал и разработка технических условий изготовления изделия. Далее по готовым лекалам производится раскрой полотна на отдельные части, которые затем соединяются специальными трикотажными швами в готовое изделие. Заключительным этапом пошива трикотажа является подшивка низа и краев рукавов, обработка горловины, петелек, установка застежек, вышивка или наложение аппликаций, обшивка тесьмой и прочие виды отделки.

Существует несколько разновидностей трикотажных строчек, которые не только прочно соединяют края частей изделия, но также предохраняют их от распускания и обеспечивают изделию хорошую эластичность. К ним относятся строчка для соединения деталей, строчка для обработки низа, строчки для пришивания беек, а также декоративные строчки, которыми украшают некоторые изделия. Такие строчки имеют свойство растягиваться при одевании и снятии изделия, не обрываются при резких движениях и обеспечивают одежде эстетичный внешний вид.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также в нашем блоге