Бесплатная доставка покупок от 500 грн

ПОДРОБНЕЕ

Как одевать новорожденного на выписку в марте

17.02.2021

Если вы планируете рожать ранней весной, тогда вам наверняка будет интересно узнать больше о том, как одевать новорожденного на выписку в марте.

Весна — коварное время года, когда нельзя точно спрогнозировать погоду за окном. Начала марта часто встречает нас снегом и сильным морозом, а уже в конце месяца может вовсю припекать солнышко.

Как найти выход из этой ситуации и составить гардероб ребенка так, чтобы учесть все нюансы — в нашем сегодняшнем материале.

Как одевать новорожденного на выписку в марте

Как одевать новорожденного в роддоме в марте

В первую очередь проконсультируйтесь с вашим доктором, — в каждом роддоме есть свой список вещей, как правильно одевать новорожденного ребенка в роддоме.

Почему мы делаем на этом акцент: в большинстве современных родильных домов вы можете взять вещи на ваше усмотрение. Как правило, в таких роддомах не практикуют пеленание, так что ваша кроха сможет спокойно шевелить ручками и ножками, изучая окружающий его мир.

Но есть ряд родильных домов, в которых установлены более жесткие правила касательно ухода за грудничком. Здесь вашего карапуза будут пеленать, так что ему не понадобится много одежды: большую часть времени ваше чадо будет проводить в распашонках и пеленках.

Если у вас роддом, где не практикуют пеленание, возвращаемся к вопросу выбора одежды.

Как одевать новорожденного в роддоме в марте

Чтобы вам было проще сориентироваться, мы составили для вас простой и универсальный список, как одевать новорожденного в роддоме в марте.

  • Ползунки — удобные штанишки для самых маленьких. Весной лучше брать те изделия, которые закрывают стопы.
  • Распашонка — кофточка для младенцев. Ее носят вместе с ползунками.
  • Боди — современная альтернатива распашонкам. Представляет собой что-то типа комбинезончика, который фиксируется между ножек младенца. В марте еще достаточно прохладно, поэтому берите изделия с длинным рукавом.
  • Пеленки пригодятся вам вне зависимости от того, будете вы пеленать карапуза или нет. Мы рекомендуем брать многоразовые из натуральной ткани, а также приобрести пачку одноразовых.
  • Носочки и антицарапки — последние особенно важны, если вы не планируете пеленание. Малыши часто рождаются с достаточно длинными ноготками, и антицарапки уберегут его от риска нечаянно поцарапать самого себя.
  • Комбинезон или комплект для новорожденного из комсомольского трикотажа, который согреет ребенка, если в помещении будет прохладно.
  • Чепчик — берите модели с завязками, которые позволяет зафиксировать головной убор на голове.

Как одеть ребенка на выписку в марте

Как одеть ребенка на выписку в марте

Выписка — это первое значимое событие в жизни грудничка, его первый выход в большой мир. Конечно, одежда для такого события должна быть не только практичной, но еще и нарядной, чтобы вы могли сделать красивые кадры на память.

Однако и это еще не все!

Так как весна — достаточно непредсказуемое время года, одним комплектом на выписку тут точно не обойтись! Особенно это касается марта, который может быть таким же холодным, как другие зимние месяцы или, наоборот, порадовать неожиданным теплом. Именно поэтому многие родители переживают, что не угадают с тем, во что одеть грудничка на выписку в марте.

Выписка в марте во что одеть

На самом деле, не нужно гадать! Лучше приготовьте как минимум два варианта на выписку — таким образом ваше чадо будет застраховано от любых погодных капризов:

  • Как одевать новорожденного на выписку в марте, если на улице тепло:

Вам понадобятся: чепчик, тоненькая шапочка, комплект из кофточки и ползунков, облегченный комбинезон и байковое одеяло.

Если выписка будет в конце марта, байковое одеяло можно заменить на плед. Но в первую очередь ориентируйтесь на температуру и прочие погодные факторы.

  • Как одеть ребенка на выписку в марте, если за окном холодная ветреная погода:

Вашей крохе пригодятся: комбинезон, чепчик и плотная шапочка. Поверх этих вещей нужен плотный непродуваемый комбинезон.

А после ваше солнышко надо укутать в теплое шерстяное одеяло, которое защитит малыша от морозов. Как вариант, вместо одеяла вы можете приобрести конверт на выписку в марте. Рекомендуем брать конверт-трансформер. Это практичная вещь, которая пригодится грудничку и дома, и на прогулке: когда малыш вырастет из формата конверта, вы можете использовать его как одеяльце в коляску.

Выписка из роддома в марте: что еще понадобится

Выписка из роддома в марте: что еще понадобится

Кроме выбора детского гардероба, вам понадобятся следующие документы для выписки ребенка в марте: ваш паспорт и обменная карта беременной, родовой сертификат (или страховое свидетельство пенсионного фонда), полис обязательного медицинского страхования, а также контракт (если у вас платные роды).

Кроме того, не забудьте про средства гигиены, которые пригодятся во время выписки из роддома в марте: подгузники и крем под подгузник, влажные и сухие салфетки, а также одноразовые пеленки.

Советы по подбору одежды для новорожденного на выписку в марте

Советы по подбору одежды для новорожденного на выписку в марте

Давайте разберемся, какой должна быть одежда на выписку в марте:

  • Только натуральные ткани

На этом пункте мы остановимся подробнее. Так, мы в Деми работаем с добротным комсомольским трикотажем. И нет, это не прихоть, а понимание того, что действительно будет полезно для грудничка.

Детский трикотаж — это один из лучших материалов, который используется для пошива одежды для новорожденных. Он хорошо пропускает воздух и впитывает излишнюю влагу, не вызывает зуда, покраснения или аллергии, поддерживает правильный теплообмен и максимально приятен в носке.

  • Правильные удобные лекала

Мы в DemiBaby используем только европейские лекала: они хорошо зарекомендовали себя на практике. Благодаря такому пошиву обновки хорошо садятся по фигуре, не сползают и не перекручиваются.

Одежда на выписку для новорожденных март

  • Аккуратные швы

Вещи для самых маленьких должны идти со швами наружу. Таким образом ничто не будет травмировать чувствительную кожу вашей крохи.

  • Простой удобный крой

В первые дни и месяцы жизни ребенка не стоит приобретать для него вещи со множеством застежек, молний или пуговиц. Тем проще, тем лучше. Особенно это важно в роддоме, когда у вас еще нет опыта ухода за ребенком и нужно время, чтобы приловчиться переодевать малыша.

  • Правильный размер

Конечно, сложно заранее предугадать, какой рост и вес будет у вашего ангелочка. Мы в DemiBaby выпускаем удобные вещи, которые хорошо садятся по фигуре и подходят практически всем деткам. На сайте есть простая и интуитивно понятная размерная сетка. Она поможет вам сориентироваться с выбором одежды для новорожденных, которая подойдет на выписку в марте.

Комплекты на выписку в марте от ТМ Деми

Комплекты на выписку в марте от ТМ Деми

Чтобы сделать вашу выписку в марте максимально радостной и беззаботной, приобретите наши комплекты для новорожденных:

  • Красивый современный дизайн — то что нужно, чтобы праздник оставил после себя яркие воспоминания.
  • Удобный крой позволит сконцентрироваться на каждом счастливой минуте, которые вы проводите вместе.
  • Качественная ткань не даст младенцу замерзнуть или перегреться.

На сайте ТМ Деми представлен большой выбор комплектов на выписку в марте, так что вы легко сможете подобрать подходящий наряд для своего маленького человечка.

DemiBaby — ваш надежный помощник в выборе детского трикотажа на все случаи жизни!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также в нашем блоге
Чем занять детей на даче летом: 15 интересных идей

Чем занять детей на даче летом: 15 интересных идей

22709.08.2021

Дачный сезон в самом разгаре, а это значит, что родителям нужно подумать о том, чем занять детей на даче летом. Мы подготовили для вас самую яркую подборку веселых игр и интересных занятий для детей.