Бесплатная доставка покупок от 600 грн

ПОДРОБНЕЕ

Что нужно взять с собой в роддом

07.04.2016

Будущей мамочке перед родами предстоит множество хлопот – потребуется приготовить документы, собрать все необходимые вещи и мелочи, ходить к врачу. Одним из важнейших мероприятий становится приготовление одежды для долгожданного малыша. Следует заранее уточнить, что нужно взять с собой в роддом, так как разными заведениями могут устанавливаться разные правила. Также потребуются определенные вещи на выписку для новорожденного.

Выбор одежды для новорожденного малыша целиком зависит от предпочтений родителей. В большинстве случаев, медсестры в роддоме надевают на малыша распашонки толстого и тонкого состава, памперс и чепчик, после чего пеленают ребенка. Смена белья осуществляется ежедневно, возможно, и неоднократно, если это необходимо. Более прогрессивные родильные дома дают разрешение на использование «взрослой» одежды для малыша – маек, памперсов, чепчиков, легкого комбинезона, рукавичек. Пеленки в таких роддомах можно не использовать.

Что нужно взять с собой в роддом – список 2016

Перейдем к более подробному рассмотрению перечня необходимых вещей в роддоме для новорожденного ребенка. Сюда входят как одежда, так и средства гигиены:

  • Подгузники нулевого или первого размера, соответствующие ребенку от 2 до 5 или от 3 до 6 килограмм. Зачастую будет достаточно одного пакета продукции, куда входит до 30 штук;
  • Твердое или жидкое мыло для ребенка;
  • Вата в чистом виде, в дисках или палочках – предназначается для чистки ушек и носика младенца, смазывания ранки на пупке;
  • Влажные гигиенические салфетки и одноразовые платки;
  • Крема под подгузник и для кожи малыша. Необходимо учитывать, что любой крем может попросту не подходить вашему чаду, так что, стоит выбирать небольшие упаковки;
  • Пеленки. Довольно часто родильные дома выдают эти вещи, но вы можете принести свои. Захватите по две штуки хлопчатобумажных и фланелевых пеленок, с размерами не более 60 на 90 сантиметров. Комфортный, но дорогостоящий вариант – впитывающие одноразовые типы пеленок;
  • Детское полотенце из мягкой ткани;
  • Распашонки или кофточки, имеющие отворотные рукава и наружные швы. Заменой такой одежде могут легко послужить боди. Что касается количества, такая вещь потребуется на каждый день, то есть, достаточно пяти штук;
  • Два хлопчатобумажных чепчика первого размера;
  • Пять хлопчатобумажных комбинезончиков и ползунков;
  • Рукавички «антицарапки» из тонкой хлопковой ткани. Потребуются, если у приобретенных кофточек короткие рукава, не закрывающие ручки малыша.

Имеются отдельные рекомендации по поводу памперсов, ведь в роддомах зачастую предпочитают именно такое средство по уходу за ребенком, заменяющее подгузник. Тем не менее, покупать сразу большие объемы этих аксессуаров не следует. Выбор памперса требует знания пола малыша, веса, реакции его кожи на материал. Лучше закупить небольшую партию и взглянуть, подходят ли они вашему младенцу.

В целом, довольно сложно дать ответ на вопрос, какие именно подгузники станут для вашего младенца наилучшими. Ясно лишь то, что современные роддомы абсолютно не приемлют устаревших методик, с использованием пеленок, марли и многоразовых подгузников. Таким образом, ваш выбор должен непременно касаться одноразовых моделей.

Как ориентироваться в вещах для младенца в различную пору года?

Все будущие мамочки переживают не только о том, во что младенец будет одет в роддоме, но и о моменте его выписки. Для ребенка очень важно избежать перегревания и переохлаждения, ведь маленький человек еще не имеет «механизма» терморегуляции, присущего взрослым людям.

Так, легче все дело обстоит при родах летом. Традиционный комплект одежды на выписку «летнего» малыша очень прост – мамочке нужно будет запастись чепчиком, боди, распашонкой или кофточкой, а также ползунками. Если забирать вас будут на машине, завернуть младенца при теплой погоде можно в тонкое одеяльце или надеть на кроху легкий комбинезон.

Но как быть в совершенно противоположную, зимнюю погоду. Зимой список вещей в роддом значительно больше. Потребуется наличие теплой шапочки, комбинезона-трансформера или конверта. Приобретать ленту и одеяло не следует, если предстоит поездка на автомобиле. Согласно установленным нормам, перевозить младенца следует в специальной автомобильной люльке, а одеяло, естественно, не имеет необходимых полостей для ремней безопасности. Под верхнюю одежду малышу нужно надеть ползунки, чепчик, распашонку из фланелевой ткани.

Что касается выписки из роддома в весеннюю и осеннюю пору, в эти времена года следует быть особо внимательными, ведь им присуща изменчивая погода, когда простудить ребенка проще простого. Важно достаточным образом утеплить ребенка, но не переусердствовать. В зависимости от погодных условий, для осени или весны великолепно подходят комбинезоны или конверты демисезонного типа. В начале весны или конце осени лучше воспользоваться зимней одеждой для ребенка.

К слову, именно верхняя одежда входит в число важнейших вещей для малыша роддома, в особенности, если выписка будет производиться в холодную пору. Не забудьте запастись одеялом по погоде, уголком и лентами. Одеяло можно заменить теплой кофточкой, шерстяными носками и теплыми штанишками, конвертом и легким, но плотным комбинезончиком.

Несколько слов об одежде для молодой мамочки. Забудьте о любимых джинсах, для дня выписки лучше подобрать просторную юбку или платье, свободную кофточку, ведь с наполнением молоком грудь серьезно увеличится. И не забудьте взять на выписку устойчивую обувь, желательно без каблуков.

Хотелось бы рассказать об еще одной обязательной процедуре, которую предлагают в каждом роддоме – докармливание ребенка из бутылочки. Относиться к такому предложению необходимо настороженно, ведь подобная практика может стать причиной возникновения у новорожденного инфекции. Раннее знакомство с бутылочкой также может сформировать у ребенка неправильные представления о сосании, в связи с чем, малыш может отказываться от груди, иметь проблемы с развитием языка и речью.

Что нужно взять с собой в роддом – видео

Как совершить правильный выбор одежды для малыша?

Чтобы грамотно подобрать одежду для новорожденного, достаточно применить ряд простейших правил. Для начала, не стоит накупать сразу много вещей одного размера впрок, так как ребенок в первый годик жизни будет расти очень быстро, и вы можете просто не использовать большинство вещей. Первые несколько месяцев жизни не потребуют большого набора одежды, то есть, купите только то, что сможете использовать приблизительно до семимесячного возраста, а все остальное можно будет докупить позже, если потребуется.

Переходим к качеству одежды для малыша. Так, важнее всего для ребенка – свобода и удобство, без стеснения активных движений. Все это очень полезно не только для малыша, но и для мамочки. Также одежда не должна быть мешковатой. Приобретайте качественные вещи из натуральных материалов, к примеру, хлопчатобумажной ткани. Для проверки качества ткани, имеется простой тест – попробуйте одежду на ощупь, и если ощущения вам не нравятся, не покупайте такую вещь.

Белье должно выполняться из мягких и тонких тканей, ведь детская кожа невероятно нежная и не терпит раздражений. Синтетические ткани требуют более тщательного выбора, во избежание появления у малыша кожных воспалений. Очень важной характеристикой для детской одежды становится и возможность простой стирки, что снизит вероятность инфицирования ребенка. Говоря об особенностях одежды, следует упомянуть нежелательность приобретения вещей, надеваемых через голову малыша. Кнопочная система фиксации значительно удобнее пуговичной, в связи с растягиванием петель и следствием в виде регулярно расстегивающихся пуговиц.

Излишне дорогая одежда в первые шесть месяцев малышу не потребуется – в этот жизненный период ребенок много времени проводит во сне, и большую важность обретает чистота вещей. Все красивые и дорогостоящие вещи ребенку просто не пригодятся, и лучше не тратиться на бесполезную одежду.

В любом случае, выбор детской одежды требует ответственного подхода. Помните, что безопасность играет большую роль. Лучше отказаться от распашонок с лентами, завязываемые на уровне шеи. Также не следует приобретать вещи с разнообразными аксессуарами, в виде декоративных кнопок - малыши все потянут в рот, и это может иметь серьезные последствия, вплоть до удушья.

Важно понимать, что на детской одежде не должно быть каких-либо внутренних швов, иначе придется надевать такую вещь изнаночной стороной наружу. Одежда для новорожденного требует быстрого надевания и снятия, так как ребенок не может долго усидеть на одном месте, ему хочется постоянно познавать мир, и длительное переодевание будет раздражать ваше чадо.

И последняя важная тема – где же покупать качественные вещи для младенца? Сегодня все большую популярность обретает интернет-шопинг, имеющий много плюсов. Достаточно обратить внимание на интернет-магазин компании «Деми», производителя превосходного детского трикотажа для любого возраста. Выбрав продукцию «Деми» из широкого ассортимента вещей для младенцев, вы не только обеспечите своего малыша высококачественной и безопасной одеждой по доступной цене, но и избавите себя от головной боли, связанной с длительными походами по магазинам и выбором нужных вещей. Доверьтесь компании «Деми», и вы навсегда останетесь поклонниками ее трикотажной продукции!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также в нашем блоге
Детское белье Donella по доступным ценам

Детское белье Donella по доступным ценам

9928.04.2022

Если вы хотите порадовать своего малыша качественным нательным бельем – обратите внимание на турецкий бренд Donella, представленный в интернет-магазине ТМ Деми.

Трикотажный рай в Украине от ТМ Деми Бейби

Трикотажный рай в Украине от ТМ Деми Бейби

11327.04.2022

Трикотаж – это самая популярная ткань в мире, которая отлично показала себя для пошива качественной детской одежды. Выбирая своему ребенку вещи из этого материала, вы подарите ему самый настоящий трикотажный рай! Такие обновки отличаются повышенным комфортом, хорошей износостойкостью и большим выбором дизайнов — то, что нужно для маленького человечка.

Нормы роста и веса детей до года по месяцам

Нормы роста и веса детей до года по месяцам

142028.02.2022

Каждый грудничок развивается так, как это было генетически заложено, однако все таки есть основные нормы роста и веса детей до года, которые пригодятся каждой молодой семье.