Бесплатная доставка покупок от 500 грн

ПОДРОБНЕЕ

Виды трикотажа – трикотажные полотна

29.04.2015

Трикотаж - это мягкий и уютный материал с петельной структурой. Благодаря прекрасным эксплуатационным свойствам и широкому многообразию видов, трикотажное полотно активно используют для производства практически всех категорий детской одежды, включая полный ассортимент трикотажа для новорожденных.

Виды трикотажных полотен DemiBaby

При пошиве детской трикотажной одежды Деми чаще всего используются следующие трикотажные материалы.

  • Интерлок - натуральный на все 100% хлопковый трикотаж, имеет гладкую двустороннюю структуру «в резинку», хорошо противостоит деформациям и не распускается.
  • Кулир - пожалуй, самый легкий из существующих трикотажных полотен. Его получают посредством поперечно-вязанного трикотажного плетения волокон. Обычно состоит из 100% хлопка или содержит небольшое содержание лайкры и полиэстера, имеет гладкую поверхность, не сминается и оптимально подходит для детской одежды.
  • Рибана - традиционный бельевой трикотажный материал. Образуется поперечно-вязанным двойным переплетением нитей, вследствие чего получает высокую эластичность и растяжимость. Имеет одинаковую лицевую и изнаночную поверхности, а в составе содержит небольшое количество лайкры и полиэстера.
  • Лакоста - плотное упругое полотно с двойным омбинированным плетением и рельефным узором. Состав - 100% хлопок.
  • Начес (футер) - очень плотное и практичное трикотажное полотно с гладким лицом и мягким начесом с изнаночной стороны. Хорошо пропускает воздух и удерживает тепло. В составе содержит исключительно хлопок.
  • Рубчик - эластичный трикотаж с чередующимися столбиками лицевых и изнаночных петель. Его особенность заключается в хорошей растяжимости и способности легко принимать прежнюю форму. Разновидностью материала является рубчик с мягким внутренним начесным слоем.
  • Флис - «валяное» трикотажное полотно из полиэстера. Материал имеет ворсистую структуру, почти не впитывает влагу и хорошо согревает. Используется для пошива верхней трикотажной одежды.
  • Велюр - полотно из пряжи суконного прядения с коротким густым ворсом. Это прочный и устойчивый к вытиранию трикотажный материал, содержит в составе 80% хлопковых и 20% полиэстеровых волокон.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также в нашем блоге